本園ふたば組

2024.03.14

本園ふたば

今年度、ふたば組最後のブログ更新になります。

今回は、担当保育士と記念写真も撮りました!

1年を通してお子さんの成長に関われたこと、ふたば組職員一同嬉しく思っております。

残りわずかとなりますが、引き続きよろしくお願いいたします。

廊下へ出かけると、真っ先にほしのすけ(カメ)の所へ挨拶に行く写真のお子さん。眠っている時には「おきてー!」と声をかけ、起きている時には嬉しそうに「おきたー!!」と教えてくれていました。暖かい日が増え、ほしのすけが起きていることも多くなり、子どもたちは嬉しそうです。

N四輪車ランナーという乗り物に乗ることができました。またがることに苦戦していた日がなつかしいぐらい、上手にバランスを取り乗っています。得意気に、足で床を蹴って進んでいました。

フェルト板積み木を壁に沿って積んでいる様子です。そーっと積んで行かないと倒れてしまうので、慎重な様子が伺えます。一列完成すると、拍手で喜んでいました。

素敵な写真が撮れました!

カメラを向けると緊張してしまうお子さん、ポーズを決めるお子さん、さまざまでした。撮り終わった後「にこにこ~!」と子どもたち同士でやり取りする場面もあり、ほほえましかったです。