原田町内会の夏祭りに出演してきました☆

2023.07.31

あさひにじ

7月30日(日)は、あさひ、にじ組の子どもたちが、原田町内会(郡山市大槻町)の夏祭りのステージに出演し、けん玉とうた「にんげんっていいな」を披露してきました。

普段はピアノの伴奏で歌をうたっていますが、この日はギター演奏での合唱!にも関わらず、いつもと変わらない歌声を届けてきました☆

数日前からこの日に向けて、けん玉の練習にも拍車がかかっていた子どもたち。

「もしもしかめよ」の歌に合わせてけん玉ができるようになると、けん玉検定1級になります。

ご家庭でもお子さんと一緒にけん玉に挑戦してみてはいかがでしょうか♪

けん玉は、やまびこ組の発表会の時にプレゼントとして贈られますので、まだもらっていないお子さんは、楽しみにお待ちくださいね。

日曜日の暑い日にも関わらず、登園のご協力をいただき、ありがとうございました。

町内会から謝礼をいただきましたので、参加されたお子さんに、ニッケイファームさんの「とうもろこし」をお渡しいたします。

愛(まな)もろこし(ピュアホワイト)と、スイートの2本入りです。

今年はとうもろこしの当たり年らしく、糖度20度を超えているそうです。(スーパーで売っている甘いメロンの糖度が14度だそう。だいぶ甘いことが分かりますね~。)

ゆでると水分が入って味が薄くなってしまうため、レンジでチン♪がおすすめみたいです。

500Wで1分半、ひっくり返して1分半、透き通ってきたら大丈夫とのことでした。

本日とれたての新鮮なとうもろこし、ぜひお召し上がりください☆